Informativa sulla privacy

  • Home
  • Informativa sulla privacy

Informativa Privacy Semplificata Ai Sensi Dell’art. 13 Regolamento UE 679/2016

Lo scopo di questa informativa privacy è quello di assicurare la massima trasparenza relativamente ai dati personali raccolti da questo sito e di spiegare come tali informazioni vengono utilizzate. L’informativa vale anche per i dati e le informazioni raccolte attraverso le pagine dei social network attivate dal Titolare del Trattamento. In tal caso IZC Costruzioni Generali s.r.l. agisce quale contitolare del trattamento dei dati personali unitamente alla piattaforma social. Per tale ragione, se desideri ricevere una completa e corretta informazione privacy, sei invitato a leggere sia la presente informativa che quella rilasciata dalla piattaforma utilizzata.


In ottemperanza degli obblighi derivanti dal Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016 (GDPR), questo sito rispetta e tutela la tua riservatezza, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato a salvaguardare i tuoi diritti.
Il sito non pubblica annunci pubblicitari, non usa dati a fini di invio di pubblicità, però fa uso di servizi di terze parti al fine di migliorare l’utilizzo del sito stesso. Queste terze parti potrebbero raccogliere Tuoi dati personali e poi usarli per inviare annunci pubblicitari personalizzati su altri siti. Nondimeno questo sito è progettato ed impostato per tutelare quanto più scrupolosamente possibile la tua privacy e minimizzare la raccolta dei dati personali.

Titolare del trattamento dati

Il Titolare del trattamento è il soggetto che stabilisce in che modo e per quali finalità trattare i dati personali. In questo caso il Titolare del Trattamento è IZC Costruzioni Generali s.r.l., con sede in Via F.lli Zambon, 8 33080 Fiume Veneto (PN) Per ogni maggiore informazione o richiesta relativa ai tuoi dati personali, puoi contattarci utilizzando il seguente indirizzo email: info@izc.it

Tipologie di dati raccolti

Questo sito web raccoglie dati in due modi:

  • volontariamente: attraverso la compilazione del form di contatto

oppure

  • in maniera automatizzata: attraverso il Sito Web che li raccoglie autonomamente o per conto di terze parti, ad esempio dati di utilizzo e cookies.
    • Per dati di Utilizzo intendiamo, per esempio, l’indirizzo IP del tuo pc, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo che utilizzi, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate.
    • I cookie o marcatori sono piccoli file di testo (in pratica pacchetti di informazioni) che vengono automaticamente posizionati sul tuo PC o DEVICE all’interno del browser (Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge Safari) e reinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito. Essi contengono informazioni di base sulla navigazione in Internet e grazie al browser vengono riconosciuti ogni volta che visiti il sito. Permettono a questo sito di controllare se hai già visitato www.izc.it. I cookies ci consentono in particolare di comprendere quali siano le pagine del sito più visitate in quanto permettono di vedere quali pagine hai consultato e per quanto tempo. Attraverso questi dati riusciamo a rendere il sito più aderente alle tue richieste e più semplice la navigazione.


Cookies

I cookie si dividono in tre categorie:

  • Cookie tecnici: sono pacchetti di informazioni necessarie per la visualizzazione del sito internet. Tali cookies per legge non richiedono il consenso.
  • Cookie analitici: sono equiparati dalla legge ai cookies tecnici e pertanto anche in questo caso non richiedono il consenso; possono essere propri del sito (utilizzati, ad esempio, per conoscere il numero di pagine visitate all’interno del sito stesso) oppure di terze parti (cioè generati da altri siti per erogare dei contenuti sul sito visitato).
    Hai la possibilità di inibire l’utilizzo di Google Analytics e di impedirne la relativa memorizzazione sul tuo Dispositivo attraverso l’apposito componente aggiuntivo del Browser per la disattivazione di Google Analytics, messo a disposizione da Google all’indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout; per attivare tale componente che inibisce il sistema di invio di informazioni sulla visita/navigazione, ti sarà sufficiente installarla seguendo le istruzioni sullo schermo, chiudere e riaprire il Browser.
  • Cookie di profilazione: sono finalizzati solo ed esclusivamente a comprendere le preferenze dei singoli utenti in modo tale da sottoporre loro durante la navigazione contenuti targettizzati e plausibilmente di loro interesse. Questo sito non rilascia cookies di profilazione di prima parte, ma utilizza solo cookies necessari.

I Browser più diffusi prevedono la possibilità di bloccare esclusivamente i cookie di terze parti. Per disabilitare questa tipologia di cookie è sufficiente seguire le istruzioni previste nelle seguenti pagine:
quanto Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

quanto a Microsoft Edge: https://support.microsoft.com/it-it/help/4027947/windows-delete-cookies

quanto a Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

quanto ad Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/

quanto ad Apple Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265

Il presente sito utilizza i cookie delle seguenti terze parti:

  • Google Ireland Ltd
    Per informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione dell’informativa privacy di Google alla seguente pagina:


https://policies.google.com/privacy?hl=it

  • Google Analytics: utilizzato per analizzare l’uso del sito

Dati raccolti: identificativo del browser, data e orario di interazione col sito, pagina di provenienza, indirizzo IP.

Luogo di trattamento dei dati: Unione Europea

Anonimizzazione del servizio. Quando i dati raccolti sono anonimizzati come nel caso di questo sito, il Garante per la protezione dei dati ha chiarito che i cookie analitici sono equiparabili ai cookie tecnici e pertanto non richiedono il consenso dell’utente.

I dati sono pertanto trattati in forma aggregata e anonimizzati (troncati all’ultimo ottetto).

In base ad apposito accordo (DPA) è vietato a Google Irlanda (responsabile del trattamento) l’incrocio di tali dati con quelli ricavati da altri servizi.

Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics sono reperibili alla pagina Google Analytics Cookie Usage on Websites:

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

N.B.

In ogni momento puoi disabilitare (opt-out) in modo selettivo la raccolta dei dati da parte di Google Analytics installando sul tuo browser l’apposito componente fornito da Google (opt out) scaricabile alla seguente pagina:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

  • WhatsApp Ireland Limited

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Quando visiti una pagina del nostro sito web che contiene un plugin, il tuo browser si collega direttamente ai server del social network da dove è caricato il plugin, il quale server può tracciare la tua visita al nostro sito web e, se del caso, associarla al tuo account del social.

Se non desideri che il social network registri i dati relativi alla tua visita sul nostro sito web, devi uscire dal tuo account del social e, probabilmente, eliminare i cookie che il social network ha installato nel tuo browser.

Su questo sito sono installati plugin con funzioni di tutela avanzata della privacy degli Utenti, che non inviano cookie o accedono ai cookie presenti sul browser dell’Utente all’apertura della pagina ma solo dopo il click sul plugin.

La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.

Per Whatsapp (link informativa privacy): https://www.whatsapp.com/legal/privacy-policy-eea 

Nota Bene

In  base al GDPR, ogni sito internet deve offrire la possibilità di disattivare e/o inibire in modo semplice ed immediato i Cookie, anche quando questi sono anonimi ovvero non comportano la registrazione di dati personali identificativi quali, ad esempio, gli indirizzi IP).

Come precisato anche al paragrafo “base giuridica” l’utilizzo di cookie di profilazione è consentito o può essere disabilitato esprimendo la propria preferenza anche cliccando sul banner dedicato che appare accedendo al sito internet.


Base giuridica

Ti chiediamo il consenso per rilasciare cookie di marketing. In ogni caso non facciamo profilazione. Il consenso ti viene richiesto anche per utilizzare il modulo di contatto.

In casi specifici i dati personali vengono trattati per adempiere ad un obbligo di legge.

Raggiunta la finalità per la quale sono stati raccolti, i dati possono essere ulteriormente conservati qualora sussista un obbligo di legge o un legittimo interesse del titolare del trattamento.


Finalità del trattamento

  • Form di contatto

Ha il solo scopo di consentirti, qualora lo desideri, di contattarci, inviando tramite il suddetto form una e-mail. La finalità della raccolta e del trattamento dei dati personali è infatti esclusivamente quella di poterti ricontattare.

Questo tipo di servizi consente di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con i visitatori del sito.

Questi servizi consentono di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

  • Statistica

Lo scopo di questo tipo di servizi è quello di consentire al Titolare di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

  • Analisi

Lo scopo di questo tipo di servizi è quello di consentire al Titolare ed a terze parti di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Quest’ultima, cioè Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

  • Sicurezza

Raccolta di dati e informazioni al fine di tutelare la sicurezza del sito (filtri antispam, firewall, rilevazione virus) e degli Utenti e per prevenire o smascherare frodi o abusi a danno del sito web. I dati sono registrati automaticamente e possono eventualmente comprendere anche dati personali (indirizzo Ip) che potrebbero essere utilizzati, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’Utente e vengono cancellati periodicamente.


Responsabile del trattamento

È nominata responsabile esterna del trattamento la società Aruba S.p.a.  quale Service Provider che fornisce il servizio di web-hosting e che, in tale veste, elabora i dati per conto del titolare. Aruba S.p.a.  si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce conformemente alle norme europee.


Durata della conservazione dei dati

I dati personali saranno conservati, anche in formato digitale, per un periodo di tempo non superiore al conseguimento delle finalità, salvo vi sia un obbligo di legge o un legittimo interesse del Titolare del trattamento che prescriva un periodo di conservazione più lungo.


Modalità del trattamento

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il trattamento viene effettuato sia mediante strumenti informatici e/o telematici e/o cartacei, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.


Trasferimento dei dati raccolti a terze parti

I dati rilevati dal sito generalmente non vengono forniti a terzi, tranne che in casi specifici e segnatamente: una legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge; per l’esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito.

Oltre al Titolare, in alcuni casi potrebbero avere accesso ai dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo Sito Web (personale amministrativo, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati, quando necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.


Luogo del trattamento

I trattamenti effettuati avverranno prevalentemente nello Spazio Economico Europeo ed in particolare, per lo più, presso il titolare del trattamento.

Qualora dovessero avvenire dei trasferimenti di dati personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo, ciò sarà consentito esclusivamente nei seguenti casi:

  • quando Il trasferimento di dati personali è destinato verso un paese terzo o un’organizzazione internazionale che a giudizio della Commissione Europea garantisce un livello di protezione adeguato.
  • In mancanza della decisione della Commissione Europea, quando il suddetto Paese od organizzazione internazionale forniscono adeguate garanzie e gli interessati possono esercitare i loro diritti e vi è la possibilità di fare ricorso.
  • quando il trasferimento è necessario all’esecuzione di un contratto concluso tra l’interessato e il titolare del trattamento ovvero all’esecuzione di attività precontrattuali, ad esempio l’invio di un preventivo ovvero per un obbligo di legge.
  • Quando il trasferimento avviene verso un soggetto che ha adottato ed efficacemente attuato le clausole di protezione standard approvate dalla Commissione Europea ai sensi dell’art. 46 comma 2 lett.c GDPR.


Diritti dell’interessato

Puoi esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare, così come previsto dal Regolamento UE 679/2016 agli artt. 15, 16, 17, 18, 20, 21. 

Hai il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento.
  • opporti al trattamento dei tuoi Dati quando questo avviene su una base giuridica diversa dal consenso.
  • ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
  • verificare e chiedere la rettificazione o l’aggiornamento dei dati personali trattati dal titolare.
  • quando ricorrono determinate condizioni, richiedere la limitazione del trattamento dei tuoi Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • quando ricorrono determinate condizioni, richiedere la cancellazione dei tuoi Dati da parte del Titolare.
  • ricevere i tuoi Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.


Dettagli sul diritto di opposizione

Si fa presente che, ove i loro Dati fossero trattati con finalità di marketing diretto, puoi opporti al trattamento senza fornire alcuna motivazione.


Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo Sito Web e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

L’ultimo aggiornamento della presente privacy policy è datato 16.03.2022

 

 

Copyright © 2022 Avv.ti Alessandro Rinaldi e Luisella Dal Broi